DESIGN

Interior ‘flessibile’ per un’ufficio di co-woorking @ Pechino

Gen 15, 2016 designdiffusion

A flexible co-working space in Beijing- by MAT office

MAT Office è uno studio di design con sede a Rotterdam e Pechino, che si occupa e si ‘preoccupa’ di osservare i nuovi ‘problemi’ emergenti nel processo relativo ai nuovi metodi di urbanizzazione contemporanea, al fine di risolvere e trovare delle soluzioni architettoniche. Uno degli ultimi progetti che la firma ha realizzato è stato una sfida che prevedeva il rinnovo e la trasformazione di tre piani di un appartamento in uno spazio di co-working e open-space situato in un edificio nel Chaoyang District di Pechino.

MAT Office ha studiato e utilizzato un metodo di progettazione basato su un modello di condivisione di aree flessibile e dinamiche, simili al layout di una biblioteca universitaria.

L’intera area di 800 metri quadrati è un open space che sostituisce il tradizionale layout atrio-corridoio-ufficio. Completo di un piccolo bar interno, un grande tavolo per le riunioni, spazi più piccoli e personali workstation, la disposizione è caratterizzata dalla flessibilità poiché adatta a qualsiasi stile di lavoro, sia individuale sia di gruppo.

L’interior design è costellato di elementi gialli e blu che pervadono l’intero spazio e forniscono una forte guida visiva, caratterizzando lo spazio industriale con energia e vigore.